Im Quartierrestaurant «Chäppu» in Ittigen werden Mittagsmenüs frisch zubereitet und Gäste aufmerksam bedient. Catering-Kundschaft wie zum Beispiel KITAs erhalten einen lückenlosen und pünktlichen Kundendienst. In der Küche werden zahlreiche eigene Artikel kreiert, produziert und für den Verkauf verpackt.

Der Kurierdienst liefert zuverlässig intern und extern. Die Teilnehmenden können sich ihrem Wissensstand und gastronomischen Können entsprechend einsetzen und sich  darin üben. Stetiger Kontakt mit der Kundschaft ist garantiert. Hohe Qualität, gutes Auftreten und zuverlässiges Arbeiten sind gefragt.

Tätigkeiten 

  • Menüzubereitung von A bis Z für die Restaurantgäste

  • Produktion und Auslieferung von Caterings

  • Zuverlässiger und kundenorientierter Gästeservice

  • Produzieren verschiedener Waren für den Verkauf

  • Arbeiten am Buffet

  • Reinigung nach gastronomischen Hygienevorschriften

  • Kurierdienste mit dem Betriebsfahrzeug

  • Ansprechende Gestaltung des Restaurants

Kundschaft

  • Gemeinde Ittigen

  • KITAs

  • Restaurantgäste

Orientierung Berufsbild

  • Köchin/Koch

  • Küchenangestellte:r

  • Restaurantfachfrau/-mann

Anforderungen an Teilnehmende (Küche)

  • Freude am Umgang mit Lebensmittel

  • Körperliche Belastbarkeit (langes Stehen)

  • Saubere Arbeitsweise

  • Integrationsziel Service

  • Grundkenntnisse Deutsch (lesen, sprechen)

  • Geschick im Gästekontakt

  • Zuverlässiger Umgang mit Geld

  • Gepflegtes Erscheinen

  • Flexibel einsatzfähig

  • Integrationsziel

Nutzen für Teilnehmende

  • Geregelte Tagesstruktur

  • Erlernen beruflich sofort anwendbarer Fähigkeiten

  • Kontakt mit Kundschaft

  • Teamarbeit

  • Mitgestaltung

  • Berufliche Grundqualifizierung

Unser Dienstleistungsangebot für Sie: Gastroservice